| Обозначение | ГОСТ 32223-2013 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 32223-2013 | 
| Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом | 
| Заглавие на английском языке | Juice products. Photometric method for determination of pectin content | 
| Дата введения в действие | 01.07.2015 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.050;67.080 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС | Н59 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина | 
| Ключевые слова | продукция соковая, определение, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащая продукция, фруктовые и овощные соки концентрированные, пектин, фотометрический метод, стандартный раствор, градуировочные растворы, массовая концентрация, массовая доля, подготовка к проведению измерения, проведение измерения, предел повторяемости, требования, обеспечивающие безопасность | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5712;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 18300;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 58-П | 
| Дата принятия в МГС | 28.08.2013 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 09.12.2019 | 
| Номер(а) изменении(й) | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 12 | 
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Общество с ограниченной ответственностью «Лебедянский» (ООО «Лебедянский») | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 | 
|  |