Обозначение | ГОСТ 32196-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ 32196-2013 |
Заглавие на русском языке | Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена |
Заглавие на английском языке | Gluten-free macaroni products. Enzyme immunoassay method for determination of gluten |
Дата введения в действие | 01.07.2014 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях.
Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях |
Ключевые слова | изделия макаронные безглютеновые;иммуноферментный метод;подготовка проб;глиадин;глютен;метрологические характеристики измерений |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 57-П |
Дата принятия в МГС | 27.06.2013 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 21.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Общество с ограниченной ответственностью «Макарон-Сервис» |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1695 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 11.07.2022 |
 |