| Обозначение | ГОСТ Р 55581-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55581-2013 |
| Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Food additives. Potassium propionate Е283. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2015 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.220.20 |
| Код ОКП | 911230 |
| Код КГС | Н91 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов |
| Ключевые слова | пищевая добавка;пищевой пропионат калия;показатели качества;упаковка;маркировка;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 199;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4143;ГОСТ 4204;ГОСТ 4221;ГОСТ 4328;ГОСТ 4461;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5817;ГОСТ 5823;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9147;ГОСТ 9285;ГОСТ 10354;ГОСТ 10690;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18389;ГОСТ 19360;ГОСТ 20478;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27067;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 09.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 154 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3366 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |