Обозначение | ГОСТ 32307-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ 32307-2013 |
Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Determination of fat-soluble vitamins by high performance liquid chromatography |
Дата введения в действие | 01.07.2015 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) |
Ключевые слова | мясо;мясные продукты;жирорастворимые витамины;высокоэффективная жидкостная хроматография |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 5717.2;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 183007;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 27460;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 44 |
Дата принятия в МГС | 14.11.2013 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |