| Обозначение | ГОСТ 30390-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ 30390-2013 |
| Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Public catering services. Production of the public catering, realized to the population. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.230 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания.
Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями |
| Ключевые слова | продукция общественного питания;классификация продукции общественного питания;безопасность продукции;качество продукции;упаковка;тара;маркировка;хранение;реализация;правила приемки;методы контроля |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 3628;ГОСТ 4288;ГОСТ 5667;ГОСТ 5668;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 5867;ГОСТ 5903;ГОСТ 7269 ;ГОСТ 7636;ГОСТ 7702.0;ГОСТ 7702.2.2;ГОСТ 7702.2.6;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 10444.12 ;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.6;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 19496;ГОСТ 21094;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392; ГОСТ 26669;ГОСТ 26809;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28560;ГОСТ 28972;ГОСТ 29185; ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31902;ГОСТ 31904;ГОСТ 31931;ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 44 |
| Дата принятия в МГС | 14.11.2013 |
| Присоединившиеся страны | Республика Армения; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 21.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 174 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 204 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 31.01.2023 |
 |