| Обозначение | ГОСТ Р 55516-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 55516-2013 |
| Заглавие на русском языке | Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения |
| Заглавие на английском языке | Technology of the food’s products refrigeration. Terms and definitions |
| Дата введения в действие | 01.04.2014 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 01.040.67 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н00 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области холодильных технологий пищевых продуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области холодильных технологий пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
| Ключевые слова | пищевые продукты;холодильные технологии;холодильная обработка;холодильный процесс;замораживание;быстрое замораживание;охлаждение;газовая атмосфера |
| Термины и определения | Весь стандарт |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.04.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии); рабочая группа, состоящая из представителей Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М.Горбатова» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП Россельхозакадемии), Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии), Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «ВНИРО») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |