| Обозначение | ГОСТ EN 14122-2013 |
| Полное обозначение | ГОСТ EN 14122-2013 |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs. Determination of vitamin B1 by HPLC |
| Дата введения в действие | 01.07.2015 |
| Дата огр. срока действия | 01.11.2024 |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В1 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина В1 определяется как общее содержание тиамина, включая его фосфорилированные производные |
| Ключевые слова | продукты пищевые;определение витамина В1;ферментативное дефосфорилирование;метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;флюориметрическое детектирование;предколоночное окисление тиамина;послеколоночное окисление тиамина;тиохром |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на процессы |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ EN 14122-2020 |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 25999-83 в части разделов 3 и 4 |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | EN 14122:2003 |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | EN ISO 3696:1995 |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 61-П |
| Дата принятия в МГС | 05.11.2013 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 02.10.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 24 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |