Обозначение | ГОСТ 32800-2014 |
Полное обозначение | ГОСТ 32800-2014 |
Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии |
Заглавие на английском языке | Juice products. Detection of glucose and fructose syrups addition by capillary gas chromatography |
Дата введения в действие | 01.01.2016 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.050;67.080 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии.
Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции.
Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации |
Ключевые слова | соковая продукция;качественное определение;наличие добавок глюкозных и фруктозных сиропов;полученных из крахмала и инулина;метод газовой хроматографии;высокофруктозный сироп;инвертный сироп;сущность метода;контрольный образец;дериватизация;подготовка к проведению измерений;проведение измерения;обработка и оформление результатов определения;требования;обеспечивающие безопасность |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 5833;ГОСТ 13647;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 45-2014 |
Дата принятия в МГС | 25.06.2014 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 28.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |