| Обозначение | ГОСТ 25555.1-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 25555.1-2014 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acids |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050;67.080 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту).
Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %.
Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % |
| Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей;соковая продукция;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;сокосодержащая продукция;фруктовые и овощные соки концентрированные;летучие кислоты;массовая доля;титрование |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 25555.1-82 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 69-П |
| Дата принятия в МГС | 29.08.2014 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.12.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 14 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |