| Обозначение | ГОСТ 32886-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 32886-2014 |
| Заглавие на русском языке | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом |
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of cholesterol content by gas chromatographic method |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н09 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество |
| Ключевые слова | жидкие и сухие яичные продукты;яичные продукты с добавками соли и/или гидроколлоидов;яичный меланж;яичный желток;массовая доля общего холестерина;массовая доля условного чистого сухого желтка;метод газовой хроматографии;холестанол |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р 5725-1;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ 5789;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31469;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 68-П |
| Дата принятия в МГС | 30.07.2014 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Российская Федерация; Украина |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 29.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3349 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |