| Обозначение | ГОСТ 20402-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 20402-2014 |
| Заглавие на русском языке | Колбасы вареные фаршированные. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Stuffed cooked sausages. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная» |
| Ключевые слова | колбасы вареные фаршированные;технические требования;консистенция;вид на разрезе;фаршированные вареные мясные колбасы: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная» |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 20402-75 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4495;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10970;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192; ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 16830;ГОСТ 16832;ГОСТ 16867;ГОСТ 17111;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 18321;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29045;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 69-П |
| Дата принятия в МГС | 29.08.2014 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Украина |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 27.11.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |