| Обозначение | ГОСТ 12576-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 12576-2014 |
| Заглавие на русском языке | Сахар. Методы органолептического анализа |
| Заглавие на английском языке | Sugar. Methods of organoleptic analysis |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н49 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа |
| Ключевые слова | белый сахар;сахар-песок;методы отбора проб;условия проведения измерений;органолептический анализ;внешний вид;цвет;запах;чистота раствора;вкус |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 12576-89 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 18510;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 26884;ГОСТ 33222;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 45-2014 |
| Дата принятия в МГС | 25.06.2014 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 397 - Продукция сахарной промышленности |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 09.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 397 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3372 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |