| Обозначение | ГОСТ Р 56202-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 56202-2014 |
| Заглавие на русском языке | Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики |
| Заглавие на английском языке | Foods for special dietary uses. Biologically active food supplements. Manufacturing requirements in accordance with principles of good manufacturing practice |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 01.040.67 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н54 |
| Код ОКСТУ | 9102 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP) |
| Ключевые слова | биологически активная добавка;производственные процессы;надлежащая производственная практика;система обеспечения качества;контроль качества;производство и обращение БАД;претензии потребителей |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 1 - Основополагающие стандарты |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ISO 9000;ГОСТ ISO 9001;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO 19011;ГОСТ ISO 22000;ГОСТ Р 53434;ГОСТ Р 55793;ГОСТ 33044-2014 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 06.12.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» (ФГБНУ «НИИ питания»); Подкомиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3430 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |