| Обозначение | ГОСТ 33268-2015 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33268-2015 | 
| Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Food additives. Calcium benzoate E213. Specifications | 
| Дата введения в действие | 01.07.2016 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.220.20 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов | 
| Ключевые слова | пищевая добавка;бензоат кальция;Е213 | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 55878-2013 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 47-2015 | 
| Дата принятия в МГС | 18.06.2015 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 08.02.2016 | 
| Номер(а) изменении(й) |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 28 | 
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок» (ФГБНУ ВНИИПД) | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 3 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 154 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3366 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 | 
|  |