| Обозначение | ГОСТ 33630-2015 |
| Полное обозначение | ГОСТ 33630-2015 |
| Заглавие на русском языке | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей |
| Заглавие на английском языке | Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties |
| Дата введения в действие | 01.07.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей.
Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия |
| Ключевые слова | сыр;плавленый сыр;эксперт (дегустатор);контроль;проба;испытания;оценка;балльная шкала;органолептические показатели;цвет;вкус;запах;консистенция;внешний вид;упаковка и маркировка;рисунок;вид на разрезе (срезе) |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31690-2013;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32263-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 81-П |
| Дата принятия в МГС | 27.10.2015 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 18.02.2016 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 60 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 5 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |