| Обозначение | ГОСТ 32605-2013 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 32605-2013 | 
| Заглавие на русском языке | Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества | 
| Заглавие на английском языке | Ovine meat. Carcases and cuts. Requirements for supply and quality control | 
| Дата введения в действие | 01.07.2017 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.120.10 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта.
   Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера | 
| Ключевые слова | баранина;туши;отрубы;происхождение продукции;категории баранины;коды системы откорма;коды способа убоя;коды технологии послеубойной обработки;определение кодов продукции;классификации баранины по качеству;подтверждение соответствия продукции;многоязычный индекс продуктов;отрубы с костями;отрубы без костей;упаковки баранины;определение упаковки баранины без костей навалом;строение туши;сортовые отрубы задней четвертины;основные отрубы передней четвертины | 
| Термины и определения | Весь стандарт | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими | ECE/TRADE/308:2006 | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ |  | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 44-2013 | 
| Дата принятия в МГС | 14.11.2013 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 30.08.2016 | 
| Номер(а) изменении(й) |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 74 | 
| Организация - Разработчик | Республиканское государственное предприятие «Казахстанский институт стандартизации и сертификации»; межгосударственный технический комитет 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 5 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 | 
|  |