Обозначение | ГОСТ 33835-2016 |
Полное обозначение | ГОСТ 33835-2016 |
Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты |
Заглавие на английском языке | Juice products. Method for determination of citric acid |
Дата введения в действие | 01.01.2018 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб |
Ключевые слова | фруктовые и овощные соки;соковая продукция;нектары;сокосодержащие напитки;фруктовые и овощные концентрированные соки;пюре и концентрированные пюре;морсы и концентрированные морсы;ферментативный метод;лимонная кислота;спектрофотометрическое определение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3652;ГОСТ 3769;ГОСТ 4201;ГОСТ 4328;ГОСТ 4529;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 49-2016 |
Дата принятия в МГС | 30.08.2016 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 02.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Акционерное общество «Академический центр сертификации и стандартизации продуктов питания «Академсертификат» (АО «Академсертификат») |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |