Обозначение | ГОСТ 33840-2016 |
Полное обозначение | ГОСТ 33840-2016 |
Заглавие на русском языке | Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Meat containing cans. Second dinner dishes with garnish. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2017 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %);
- «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %);
- «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %);
- «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) |
Ключевые слова | консервы;технические требования;внешний вид;вкус;запах;консистенция;массовая доля мясных ингредиентов, белка, жира, поваренной соли;показатели безопасности;«Антрекот из говядины с овощами»;«Эскалоп с толченым картофелем и грибами»;«Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком»;«Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой»;«Свиная грудинка с тушеной капустой» |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 3858-73;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8558.2-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15842-90;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21816-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32245-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33741-2015 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 49-2016 |
Дата принятия в МГС | 28.06.2016 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 21.09.2016 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 17 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |