| Обозначение | ГОСТ 23454-2016 |
| Полное обозначение | ГОСТ 23454-2016 |
| Заглавие на русском языке | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
| Заглавие на английском языке | Milk. Methods for determination of the inhibitors |
| Дата введения в действие | 01.09.2017 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина |
| Ключевые слова | молоко;методы анализа;чувствительность;ингибирующие вещества;антибиотики;дезинфектанты;поверхностно-активные вещества;фальсифицирующие вещества;тест-культура |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 23454-79 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 55878-2013 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 93-П |
| Дата принятия в МГС | 22.11.2016 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация; Туркменистан |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 26.02.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 18 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |