Обозначение | ГОСТ 33959-2016 |
Полное обозначение | ГОСТ 33959-2016 |
Заглавие на русском языке | Сыры рассольные. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Salted cheeses. Specifications |
Дата введения в действие | 01.09.2017 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
Ключевые слова | сыры рассольные;термины и определения;классификация;технические требования;характеристики;требования к сырью;маркировка;упаковка;требования;обеспечивающие безопасность;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32940-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33569-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33630-2015 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 93-П |
Дата принятия в МГС | 22.11.2016 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 23.12.2016 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ ВНИИМС) |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |