Обозначение | ГОСТ Р 57513-2017 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 57513-2017 |
Заглавие на русском языке | Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов |
Заглавие на английском языке | Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans |
Дата введения в действие | 01.07.2018 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов.
Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества |
Ключевые слова | продукция пищевая специализированная, специализированная пищевая продукция растительного происхождения, специализированная пищевая продукция микробиологического происхождения, Я-глюканы, ферментативный гидролиз, глюкозооксидазный реагент, глюкан 1,4-б-глюкозидаза, б-глюкозидаза, Я-глюкозидаза, глюкан 1,3-Я-глюкозидаза, лихениназа |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004–2015;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ 61–75;ГОСТ 199–78;ГОСТ 245–76;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 5962–2013;ГОСТ 6038–79;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 13867–68;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 28311–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.07.2017 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3430 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |