| Обозначение | ГОСТ 34123.1-2017 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34123.1-2017 |
| Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот |
| Заглавие на английском языке | Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids |
| Дата введения в действие | 01.07.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза.
Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 % |
| Ключевые слова | изделия кондитерские, мармелад, зефир, пастильные изделия, методы испытаний, массовая доля фруктового сырья, фруктовое сырье, органические кислоты, капиллярный электрофорез |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 102 |
| Дата принятия в МГС | 30.08.2017 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 04.12.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» (ФГБНУ ВНИИКП) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 |
 |