Обозначение | ГОСТ ISO 13302-2017 |
Полное обозначение | ГОСТ ISO 13302-2017 |
Заглавие на русском языке | Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки |
Заглавие на английском языке | Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging |
Дата введения в действие | 01.01.2019 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.240 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей.
Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A).
Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами |
Ключевые слова | органолептический анализ, органолептическое испытание, органолептические характеристики, пищевая продукция, заменители пищевой продукции, методы оценки изменения флейвора, влияние упаковки на пищевую продукцию |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | ISO 13302:2003 |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 4120;ISO 5492;ISO 5495:1983;ISO 5495:2005;ISO 6564;ISO 8586-1;ISO 8586:2012;ISO 8586-2;ISO 8587:1988;ISO 8587:2006;ISO 8589;ISO 11035;ISO 10399;ISO 13299 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 102-П |
Дата принятия в МГС | 30.08.2017 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 12.10.2017 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 32 |
Организация - Разработчик | Акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (АО «ВНИИС») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 335 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3090 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.12.2022 |
 |