| Обозначение | ГОСТ 34201-2017 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34201-2017 |
| Заглавие на русском языке | Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом |
| Заглавие на английском языке | Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method |
| Дата введения в действие | 01.07.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н49 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг) |
| Ключевые слова | сахар, диоксид серы, йодометрический метод, титрование, подготовка к проведению измерения, проведение измерения, обработка результатов, требования безопасности |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10163;ГОСТ 10733;ГОСТ 12569;ГОСТ 14919;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 33222 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 101-П |
| Дата принятия в МГС | 05.12.2017 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 397 - Продукция сахарной промышленности |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 06.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности» (ФГБНУ РНИИСП) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 397 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3372 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |