| Обозначение | ГОСТ 34313-2017 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34313-2017 |
| Заглавие на русском языке | Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Fresh green vegetables. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | С42 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры):
- анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.),
- витекс священный (Vitex agnus-castus L.),
- душица (Origanum vulgare L.),
- иссоп (Hyssуpus L.),
- корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm),
- котовник (Nepeta L.),
- любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,),
- майоран (Origanum majorana L.),
- мелисса (Melissa Tournex L.),
- мята (Mentha L.),
- портулак огородный (Portulaca oleracea L.),
- тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.),
- хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius),
- чабер (Satureja L.),
- шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 |
| Ключевые слова | культуры зеленые овощные свежие: анис обыкновенный;витекс священный;душица;иссоп;кервель;котовник;любисток;майоран;мелисса;мята;портулак огородный;тимьян ползучий;хрен-листья;чабер;шалфей мускатный;термины и определения;технические требования;упаковка;маркировка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 52-2017 |
| Дата принятия в МГС | 30.11.2017 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 178 - Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.02.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 178 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3368 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |