| Обозначение | ГОСТ 34228-2017 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34228-2017 |
| Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Заглавие на английском языке | Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method |
| Дата введения в действие | 01.01.2019 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080;67.080.01 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н69 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность.
- 4-гидроксибензойной кислоты;
- бензойной кислоты;
- сорбиновой кислоты;
- метил-4-гидроксибензоата;
- этил-4-гидроксибензоата;
- н-пропил-4-гидроксибензоата;
- н-бутил-4-гидроксибензоата |
| Ключевые слова | продукция соковая;консерванты;высокоэффективная жидкостная хроматография;массовая концентрация;массовая доля |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 61–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 52-2017 |
| Дата принятия в МГС | 30.11.2017 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 26.01.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 21 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Акционерное общество «Мултон» (АО «Мултон»); Общество с ограниченной ответственностью «ПепсиКо Холдингс» (ООО «ПепсиКо Холдингс») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |