| Обозначение | ГОСТ 34430-2018 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34430-2018 |
| Заглавие на русском языке | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности |
| Заглавие на английском языке | Enzyme preparations for food industry. Method for the determination of proteolitic activity |
| Дата введения в действие | 01.07.2019 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 07.100.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобин.
Установленный в настоящем стандарте метод может быть применен для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих объектов, используемых в пищевой промышленности |
| Ключевые слова | ферментные препараты;пептидазы;протеиназы;протеолитическая активность;комплекс протеаз;кислая;слабокислая;нейтральная;щелочная;зона рН;субстрат;гемоглобин ферментативный гидролиз |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6691-77;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 53-2018 |
| Дата принятия в МГС | 27.06.2018 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 176 - Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 04.09.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 326 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 2499 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.10.2022 |
 |