 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
расширенный поиск | карта сайта |
|
|
|
ISO 18363-2:2018 | на печать | Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот хлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
|
|  | Библиография Обозначение | ISO 18363-2:2018 | Статус | Заменен | Вид стандарта | ST | Заглавие на русском языке | Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот хлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола | Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS -- Part 2: Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol | Дата отмены | 08.01.2025 01:00:00 | Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 | Обозначение заменяющего | ISO 18363-2:2025 | ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 | Язык оригинала | английский | Номер издания | 1 | Дата опубликования | 24.08.2018 | Количество страниц оригинала | 28 | Аннотация (область применения) | В данной части ISO 18363 описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основывается на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира и одновременном преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также производных свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений, они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной формы анализируемого вещества.
Настоящий метод применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Данная часть ISO 18363 также может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование.
Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из сферы действия настоящего стандарта | Количество страниц перевода | 30 | Код цены | D | Примечание | Документ содержит цветные иллюстрации |  |
|  | Стандарт ISO 18363-2:2018 входит в рубрики классификатора:
| |
|  |
|
 |
 |
Цены |
Перевод на русский язык |
Нет
|
На языке оригинала |
Нет
|
|
|