Обозначение | ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
Полное обозначение | ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
Заглавие на русском языке | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом |
Заглавие на английском языке | Fruits, vegetables and derived products. Determination of в-carotene content by spectrophotometric method |
Дата введения в действие | 01.07.2020 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.01 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения каротина (С40Н56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира |
Ключевые слова | фрукты, овощи, продукты переработки фруктов и овощей, каротин, содержание, спектрофотометр, определение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на процессы |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.22-80 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | ISO 6558-2:1992 |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 120-П |
Дата принятия в МГС | 30.07.2019 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 14.10.2019 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 9 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 178 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3368 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |