| Обозначение | ГОСТ 34845-2022 |
| Полное обозначение | ГОСТ 34845-2022 |
| Заглавие на русском языке | Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения массовой доли золы |
| Заглавие на английском языке | Specialized food products, dietary supplements. Method for determining the mass fraction of ash |
| Дата введения в действие | 16.01.2023 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.040 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию (СПП) и биологически активные добавки (БАД) к пище и устанавливает метод определения массовой доли золы методом сухого озоления.
Диапазон измерений массовой доли золы от 0,01 % до 35,0 % включительно |
| Ключевые слова | массовая доля золы, продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище, метод сухого озоления |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на процессы |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 4025;ГОСТ 4461;ГОСТ 67091;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 18710;ГОСТ 19423;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 33999;ГОСТ 34006;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ IEC 60335-2-14;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 57103-2016;ГОСТ Р 57573-2017 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 150-П |
| Дата принятия в МГС | 29.04.2022 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 16.06.2022 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |