| Обозначение | ГОСТ Р 70145-2022 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 70145-2022 |
| Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков |
| Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue |
| Дата введения в действие | 01.01.2023 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных) |
| Ключевые слова | мясо, мясные продукты, мясосодержащие продукты, гистологический метод, идентификация, животный соединительнотканный белок |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1770;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 19126;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ 33692;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 17.06.2022 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 18 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |