| Обозначение | ГОСТ Р 70149-2022 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 70149-2022 |
| Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом |
| Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method |
| Дата введения в действие | 01.01.2023 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана.
Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г |
| Ключевые слова | мясо, мясо птицы, субпродукты, мясная продукция, спектрофотометрический метод, определение, триптофан |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770 ;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336 ;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 23.06.2022 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |