| Обозначение | ГОСТ 5667-2022 |
| Полное обозначение | ГОСТ 5667-2022 |
| Заглавие на русском языке | Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
| Заглавие на английском языке | Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products |
| Дата введения в действие | 01.07.2023 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
| Ключевые слова | хлебобулочные изделия, хлебобулочные полуфабрикаты, отбор проб, упаковка, транспортная упаковка, потребительская упаковка, маркировка, требования безопасности, правила приемки, хранение, партия, выборка, контроль |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 5667-65 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 686;ГОСТ Р 54645-2011;ГОСТ 8494;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ Р 50779.12-2021;ГОСТ 27752;ГОСТ 31806;ГОСТ 32124;ГОСТ 31751;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 152-П |
| Дата принятия в МГС | 08.06.2022 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 11.07.2022 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно–исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |