Обозначение | ГОСТ Р 70354-2022 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 70354-2022 |
Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности |
Заглавие на английском языке | Meat and meat products. General requirements and guidelines for proof testing shelf life |
Дата введения в действие | 01.01.2023 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее – продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции.
Настоящий стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации |
Ключевые слова | мясо, мясная продукция, сроки годности, обоснование, общие требования, испытания |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 2493;ГОСТ 4288;ГОСТ 7269;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8558.2;ГОСТ 9792;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.8;ГОСТ10444.11;ГОСТ10444.12;ГОСТ10444.15;ГОСТ 20235.0;ГОСТ 21237;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 28566;ГОСТ 29184;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ 32951;ГОСТ 34118;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 34480;ГОСТ ISO 6887-1;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ ISO 16779;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 55479;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55481;ГОСТ Р 55483;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 13720;ГОСТ Р ИСО 17604;ГОСТ 32064-2013 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 29.09.2022 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |