Обозначение | ГОСТ ISO 17604-2017 |
Полное обозначение | ГОСТ ISO 17604-2017 |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain. Carcass sampling for microbiological analysis |
Дата введения в действие | 01.02.2023 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробио- логического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на пред- приятиях, где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов.
Настоящий стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной пти- цы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных |
Ключевые слова | микробиология пищевой цепи, отбор проб, туша, микробиологический анализ |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | ISO 17604:2015 |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 7218 |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 98-П |
Дата принятия в МГС | 20.04.2017 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 23.01.2023 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС) |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |