| Обозначение | ГОСТ 33332-2023 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33332-2023 | 
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids content by high performance liquid chromatography | 
| Дата введения в действие | 01.01.2025 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.080.01 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, (далее – продукты) и устанавливает метод определения (измерения) массовой доли сорбиновой кислоты Е200 и бензойной кислоты Е210 и (или) их солей (сорбат натрия E201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью обращеннофазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей, соковая продукция, высокоэффективная жидкостная хроматография, градуировочные растворы, бензойная кислота, сорбиновая кислота, консерванты, определение | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на процессы | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 33332-2015 | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.315;ГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3117;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 31643-2012;ГОСТ 33276;ГОСТ 34125;ГОСТ 34128;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 163-П | 
| Дата принятия в МГС | 28.07.2023 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации | 
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 19.09.2023 | 
| Номер(а) изменении(й) |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 21 | 
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИТеК – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 3 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 828-ст | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 13.09.2023 | 
|  |