Обозначение | ГОСТ 35048-2023 |
Полное обозначение | ГОСТ 35048-2023 |
Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Food additives. Acetic acid glacial E260. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2025 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку —уксусную ледяную кислоту (аcetic acid glacial), синтезируемую методом каталитического карбонилирования метанола или иным способом, обеспечивающим соблюдение требований настоящего стандарта (далее — пищевая добавка Е260), предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве консерванта, и (или) регулятора кислотности, или вкусоароматического вещества (Ru № 08.002; FEMA № 2006; CAS № 64-19-7) |
Ключевые слова | пищевая добавка, кислота уксусная ледяная, Е260 |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ Р 12.4.301-2018;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481;ГОСТ 1770;ГОСТ 2222;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4159;ГОСТ 4200;ГОСТ 4204;ГОСТ 4212;ГОСТ 4220;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5445;ГОСТ 5632;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 6825;ГОСТ Р 59175-2020;ГОСТ 9147;ГОСТ 9218;ГОСТ 10163;ГОСТ 12082;ГОСТ 14906;ГОСТ 15846;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 18995.1-73;ГОСТ 18995.5;ГОСТ 19433.1;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57478-2017;ГОСТ 19433.3;ГОСТ 19433-88;ГОСТ Р 57479-2017;ГОСТ 19908;ГОСТ 24634;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.2;ГОСТ 26155;ГОСТ 26319-2020;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 32179;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33757;ГОСТ 33810;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 34264;ГОСТ ISO 20848-3;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 64-2023 |
Дата принятия в МГС | 15.12.2023 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 18.07.2024 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт метрологии» (БелГИМ) |
Статус | Принят |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 154 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 863-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 21.06.2024 |
 |