Обозначение | ГОСТ 35225-2024 |
Полное обозначение | ГОСТ 35225-2024 |
Заглавие на русском языке | Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты |
Заглавие на английском языке | Alcoholic products made with the use of stone fruits, flavoring substances. Method for the determination of prussic (hydrocyanic) acid |
Дата введения в действие | 01.07.2025 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, изготовленную с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ миндаля, абрикоса, вишни и других плодов и листьев растений рода Prunus и устанавливает метод определения массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты (свободной и связанной) спектрофотометрическим методом.
Диапазон измерений массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты составляет от 0,010 до 0,200 мг/дм3. При содержании синильной кислоты свыше 0,200 мг/дм3 пробу разбавляют таким образом, чтобы концентрация анализируемых компонентов была в пределах указанного диапазона |
Ключевые слова | алкогольная продукция, вкусоароматические вещества концентрация синильной (цианистоводородной) кислоты, спектрофотометрический метод |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 13647;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 178-П |
Дата принятия в МГС | 31.10.2024 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 175 - Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 10.01.2025 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» (ФБУ «Ростест-Москва») |
Статус | Принят |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 175 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1878-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 12.12.2024 |
 |