| Обозначение | ГОСТ ISO 22964-2024 |
| Полное обозначение | ГОСТ ISO 22964-2024 |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения Cronobacter spp. |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain. Horizontal method for the detection of Cronobacter spp. |
| Дата введения в действие | 01.11.2025 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 07.100.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод обнаружения Cronobacter spp.
Настоящий стандарт распространяется на следующие объекты:
- пищевые продукты и ингредиенты, предназначенные для потребления человеком и кормления животных,
- образцы окружающей среды из зоны производства и переработки пищевых продуктов |
| Ключевые слова | неселективное обогащение, селективное обогащение, селективно-диагностические среды, хромогенный агар, презумптивные бактерии, Cronobacter, Cronobacter sakazakii |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на процессы |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ ISO/TS 22964-2013 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | ISO 22964:2017 |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 6887 (all parts);ISO 7218;ISO 11133 |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 178-П |
| Дата принятия в МГС | 31.10.2024 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 31.01.2025 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 24 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
| Статус | Принят |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 2008-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 26.12.2024 |
 |