| Обозначение | ГОСТ 33933-2025 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 33933-2025 | 
| Заглавие на русском языке | Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Products for dietetic therapeutic and dietetic preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications | 
| Дата введения в действие | 01.02.2026 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.040 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС |  | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (СБКС), относящиеся к специализированным пищевым продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд | 
| Ключевые слова | специализированные пищевые продукты, смеси белковые композитные сухие (СБКС) для диетического лечебного и диетического профилактического питания, классификация, общие технические требования | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 33933-2016 | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 15.309;ГОСТ 1129;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10766;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.5;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 23452;ГОСТ 24297;ГОСТ 25951;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29186;ГОСТ 29245;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30626;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31469;ГОСТ 31505;ГОСТ 31628;ГОСТ 31647;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31663;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31720;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31986;ГОСТ 32031;ГОСТ 32043;ГОСТ 32049;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32190;ГОСТ 32901;ГОСТ 32915;ГОСТ 32916;ГОСТ 33118;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33427;ГОСТ 33526;ГОСТ 33629;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33925;ГОСТ 34033;ГОСТ 34049;ГОСТ 34141;ГОСТ 34150;ГОСТ 34151;ГОСТ 34255;ГОСТ 34274;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34515;ГОСТ 34844;ГОСТ 35012;ГОСТ 35013;ГОСТ 35227;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8070;ГОСТ ISO 16958;ГОСТ ISO 20633;ГОСТ ISO 20634;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ EN 12821;ГОСТ EN 12822;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14148;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 14663;ГОСТ EN 15111;ГОСТ EN 15505;ГОСТ EN 15607;ГОСТ EN 15652;ГОСТ EN 15763;ГОСТ OIML R 76-1 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 185-П | 
| Дата принятия в МГС | 30.05.2025 | 
| Присоединившиеся страны | Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации | 
| Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 02.07.2025 | 
| Номер(а) изменении(й) |  | 
| Количество страниц (оригинала) | 24 | 
| Организация - Разработчик | Ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания» | 
| Статус | Принят | 
| Код цены | 3 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 036 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 590-ст | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 19.07.2025 | 
|  |