Обозначение | ГОСТ 31936-2025 |
Полное обозначение | ГОСТ 31936-2025 |
Заглавие на русском языке | Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Poultry meat products. Poultry meat and by products semi-prepared foods. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2026 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы кусковые (мясокостные и бескостные) и рубленые.
Стандарт не распространяется на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы для детского питания |
Ключевые слова | полуфабрикаты, кусковые, рубленые, требования к сырью, показатели безопасности, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение, охлажденный, замороженный |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 31936-2012 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959 ;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 23042;ГОСТ 24297;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30615;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ 32014;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32797;ГОСТ 32798;ГОСТ 32834;ГОСТ 32881;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412;ГОСТ 33486;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34136;ГОСТ 34137;ГОСТ 34138;ГОСТ 34141;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34533;ГОСТ 34535;ГОСТ 34678;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ OIML R 76-1 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 187-П |
Дата принятия в МГС | 31.08.2025 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП») |
Статус | Принят |
Код цены | |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 947-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.08.2025 |
 |