| Обозначение | ГОСТ 31647-2025 |
| Полное обозначение | ГОСТ 31647-2025 |
| Заглавие на русском языке | Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Palm oil and its fractions refined deodorized. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2026 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.200.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмовое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности.
Настоящий стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмовое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу |
| Ключевые слова | масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные, пальмовый олеин, пальмовый суперолеин, пальмовые стеарин, фракционирование, классификация, общие технические требования, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 31647-2012 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 1770;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475;ГОСТ 5477;ГОСТ 5478;ГОСТ 5479;ГОСТ 5480;ГОСТ 5481;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 11812;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21314;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 25336;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929 ;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933 ;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30623-2018;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31663;ГОСТ 31745;ГОСТ 31753;ГОСТ 31756;ГОСТ 31757;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34150;ГОСТ 34427;ГОСТ 34668;ГОСТ 34900;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 662;ГОСТ ISO 3657;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961;ГОСТ ISO 5555;ГОСТ ISO 6320;ГОСТ ISO 6321;ГОСТ ISO 6883;ГОСТ ISO 8292-1;ГОСТ ISO 11037;ГОСТ ISO 15302;ГОСТ ISO 18363-1;ГОСТ ISO 18363-2;ГОСТ ISO 18363-3;ГОСТ ISO 18363-4;ГОСТ ISO 27107;ГОСТ ISO/IEC 17025 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 188-П |
| Дата принятия в МГС | 29.08.2025 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 24.09.2025 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 24 |
| Организация - Разработчик | ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и ТОО «Казахская академия питания» |
| Статус | Принят |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 238 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1004-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 09.09.2025 |
 |