| Обозначение | ГОСТ 35056-2024 |
| Полное обозначение | ГОСТ 35056-2024 |
| Заглавие на русском языке | Лапша из крахмала «ФЫН-ТЕЗ». Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Starch noodles «FIN-TEZ». Specifications |
| Дата введения в действие | 01.09.2026 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.180.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на лапшу из крахмала «Фын-Тез», предназначенную для реализации населению в торговых объектах и использования в объектах общественного питания для приготовления различных блюд национальной кухни (далее – лапша) |
| Ключевые слова | лапша из крахмала «Фын-Тез», нормативные ссылки, термины и определения, технические требования, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 3 - Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2226;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 17527;ГОСТ 23285;ГОСТ 25250;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26996;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31964;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32521;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 169-П |
| Дата принятия в МГС | 31.01.2024 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 11.12.2025 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Технический комитет по стандартизации ТК 02 Кыргызской Республики «Пищевая продукция, продукция сельскохозяйственного производства и продукты ее переработки» |
| Статус | Принят |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1405-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 17.11.2025 |
 |