| Обозначение | ГОСТ 35037-2023 |
| Полное обозначение | ГОСТ 35037-2023 |
| Заглавие на русском языке | Хурма свежая. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Fresh persimmon. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.11.2026 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на свежую хурму сортов культурных растений разновидностей, происходящих от Diospyros kaki L. f., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки (далее – свежая хурма) |
| Ключевые слова | хурма свежая, первого сорта, второго сорта, нормативные ссылки, термины и определения, классификация, технические требования, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 11354;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 17527;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 27521;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 33412;ГОСТ 33746;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15763;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 167-П |
| Дата принятия в МГС | 17.11.2023 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 178 - Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | |
| Организация - Разработчик | Технический комитет по стандартизации Кыргызской Республики ТК 02 «Пищевая продукция, продукция сельскохозяйственного производства и продукты ее переработки» |
| Статус | Принят |
| Код цены | |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 178 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1513-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 26.11.2025 |
 |