| Обозначение | ISO 6669:1995 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST*N |
| Заглавие на русском языке | Кофе сырой и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании (общепринятый метод) |
| Заглавие на английском языке | Green and roasted coffee. Determination of free-flow bulk density of whole beans (routine method) |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.140.20 |
| Ключевые слова (английский язык) | BULK DENSITY*COFFEE*COFFEE BEANS*DENSIMETRY*FOOD PRODUCTS*GREEN COFFEE*ROASTED COFFEE |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 15 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 01.09.1995 |
| Количество страниц оригинала | 8 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен сырого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания их из одного сосуда в другой. Этим отличается настоящий метод от другого метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе.
Важно также определение влажности, или убыли массы при нагревании в сушильном шкафу, в процентах. Это определение следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности.
Метод не рекомендуется для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе |
| Количество страниц перевода | 10 |
| Код цены | A |
| Примечание | |
 |