| Обозначение | ISO 21571:2005 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот |
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs -- Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Nucleic acid extraction |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.050 |
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 21571:2005/Amd.1:2013 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 02.03.2005 |
| Количество страниц оригинала | 50 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает общие требования и специфические методы экстракции/очистки и количественного анализа DNA (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Эти методы описаны в Приложениях А и В.
Настоящий международный стандарт разработан для пищевых матриц, но может быть также применен к другим матрицам, например, зерновых культур и кормов.
Настоящий международный стандарт является неотъемлемой частью аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности, качественных аналитических методов, установленных в ISO 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ISO 21570. |
| Количество страниц перевода | 59 |
| Код цены | F |
| Примечание | |
 |