Обозначение | ISO 15303:2001 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических посторонних примесей методом ГХ/МС |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Detection and identification of a volatile organic contaminant by GC/MS |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 01.09.2001 |
Количество страниц оригинала | 16 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и идентификации летучих органических загрязняющих примесей в пищевых маслах.
Настоящий стандарт применяется для идентификации летучих химических веществ как в сырых, так и в рафинированных пищевых маслах, которые могут содержать их остаточное количество в виде примесей. Данный метод позволяет определить концентрацию загрязняющих примесей.
Настоящий стандарт не применяется для количественного определения содержания летучих химических веществ, которые вступают в реакцию с пищевым маслом или с одним из его компонентов. В таких случаях наличие загрязняющих примесей может быть обнаружено качественным методом. Настоящий стандарт применяется только для определения летучих веществ.
Настоящий метод используется для обнаружения химических веществ следующих классов:
- насыщенные галогенпроизводные углеводороды;
- ненасыщенные галогенпроизводные углеводороды;
- сложные эфиры; альдегиды; спирты; амины; кетоны; эфиры;
- циклические и ароматические соединения;
- нитрогенные соединения;
- акрилаты; и др.
Метод оценивался для концентраций в диапазоне от 1 мг/кг до 10 мг/кг. |
Количество страниц перевода | 15 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |