| Обозначение | ГОСТ 28553-90 |
| Полное обозначение | ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81) |
| Заглавие на русском языке | Чай. Метод определения сырой клетчатки |
| Заглавие на английском языке | Tea. Method for determination of crude fibre |
| Дата введения в действие | 01.05.1991 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.140.10 |
| Код ОКП | 910900 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9191;9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655529;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки |
| Ключевые слова | чайная промышленность;определение сырой клетчатки |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 5498:1981 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | ВНПО по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности; Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по проблемам хранения материалов и товаров |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
| Дата последнего издания | 01.06.2008 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | ВНПО по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности; Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по проблемам хранения материалов и товаров |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 15598-2013 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |