Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4123994.aspx

ГОСТ Р 51458-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51458-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51458-99
Заглавие на русском языкеСыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Заглавие на английском языкеCheese and processed cheese products. Determination of mass percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия01.07.2017
ОКС67.100.30
Код ОКП922500
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Ключевые словасыр;плавленый сыр;определение;массовая доля общего фосфора;спектрометрический метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 2962:1984
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:2008
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 186 - Молоко и молочные продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 03.05.2011
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикГосударственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 2962-2016
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51458-99. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51458-99 входит в рубрики классификатора: