| Обозначение | ГОСТ 5668-68 |
| Полное обозначение | ГОСТ 5668-68 |
| Заглавие на русском языке | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
| Заглавие на английском языке | Bread and bakery products. Methods for determination of fat content |
| Дата введения в действие | 01.07.1969 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2023 |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 653329;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия |
| Ключевые слова | хлеб;баранки;сухари |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 5668-51 |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 5668-2022 |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ хлебопекарной промышленности |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.09.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3;4 |
| Количество страниц (оригинала) | 11 |
| Организация - Разработчик | ВНИИ хлебопекарной промышленности |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 2 |
| Ограничение срока действия снято | Постановление Госстандарта № 1816 от 27.11.91 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1695 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 11.07.2022 |
 |